Добродетель

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение, господин Мухаммад аль-Фихам. Что лучше делать: читать Коран, читать благословение на Пророка ﷺ (салават), просить у Всевышнего прощения или же читать специальные молитвы (азкары) утром и вечером?
14.10.2017
В священном Коране так описываются слова человека, перешедшего в мир иной (смысл): «Господи! Если бы Ты отсрочил мне смерть на короткое время, я стал бы давать милостыню и был бы из праведных…» Почему же умерший выбирает милостыню?
13.10.2017
Как известно, человеку следует укрываться от чужих глаз во время справления нужды, а есть ли возможность укрыться от взора джиннов?
05.10.2017
Тема сглаза волнует многих людей. Сглазить могут каждого из нас, поэтому остро стоит вопрос исцеления от данного недуга. Предлагаем вниманию читателей фетву, в которой освещается вопрос лечения от сглаза посредством чтения молитв и сур Священного Корана.
04.10.2017
Одним из благих деяний, которому уделял особое внимание Пророк Мухаммад ﷺ, является посещение больных. К сожалению, в наше время не все мусульмане уделяют должное внимание этой Сунне. И причин этому множество, основной из которых можно назвать занятость мирским.
02.10.2017
День Ашура  или десятый день благословенного месяца Мухаррам – это великий день для мусульман, потому как очень много событий в истории человечества связано  именно с ним...  
30.09.2017
Уважаемые братья и сёстры! Наступил день Ашура, соблюдение поста в котором очень ценно. Данное деяние послужит причиной обретения довольства Всевышнего и прощения наших грехов. В этой связи мы публикуем материал, в котором раскрываем некоторые аспекты поста в день Ашура.
28.09.2017
Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. О высокочтимости месяца Мухаррам говорится в Коране и Сунне. Мухаррам – месяц покаяния и поклонения Аллаху, так что не упускайте шанс получить прощение грехов и многократное воздаяние за добродеяния!  
20.09.2017
Пророк ﷺ сказал о достоинстве поста в месяце Мухаррам: «После поста в месяце Рамадан самым достойным является пост в месяце Аллаха – Мухарраме» (Муслим). Месяцем Аллаха Мухаррам назван из-за его почётности.
20.09.2017
Сон – это один из основных элементов жизни человека.  Почти треть жизни человек проводит во сне. Если хотя бы одни сутки человек пропустит сон, то он себя будет чувствовать очень усталым, вялым, не собранным.
12.09.2017

Страницы

 
Подписка на Добродетель