Убеждения

Бог есть? Как это доказать? В чём его проявления? Именно такими вопросами мучают атеисты и агностики своих близких и родных из числа уверовавших. Но, несмотря на то, что Ислам называется верой, основана эта религия на достаточно ясных положениях.
24.05.2017
Большинство богословов утверждает, что, когда раб начал испытывать смертную агонию, увидел воочию ангела смерти и покаялся перед Господом ﷻ в это время, его покаяние не принимается.
22.05.2017
Богобоязненный раб – тот, который ни на миг не забывает Аллаха ﷻ и соблюдает все предписания. С познанием Аллаха ﷻ повышается и уровень богобоязненности, а если она отсутствует, то этот человек может что угодно себе позволить.
04.05.2017
  Обязательных предписаний в Раю не будет, и до нас не дошло ничего достоверного относительно того, что в Раю будут совершать намаз, равно как и ничего не говорится о том, что, если кто-то изъявит желание прочитать намаз, ему этого не позволят, это неизвестная нам тема.
03.05.2017
Самое страшное, что может случиться с верующим человеком, – потеря имана (веры). При потере имана, особенно если это случилось во время смертной агонии, поскольку не будет шанса раскаяться и произнести шахаду, он лишается всех благих поступков, что совершал в своей жизни. 
29.04.2017
Одной из особенностей Пророка ﷺ было то, что когда он ходил под светом солнца – у него не было тени. Это было по причине возвеличивания его Аллахом ﷻ, чтобы на неё не мог наступить неверный. Аналогично и когда он ходил под светом луны.
18.04.2017
Почтенные ангелы созданы Всевышним из света. Аллах ﷻ скрыл их от людских взоров, так что люди не видят их в земной жизни. Никто не вправе утверждать, что видел ангела в его истинном облике, за исключением пророков (мир им) – им дана такая способность.
16.03.2017
Умершие находятся в Барзахе – это промежуточная стадия между нашим миром и следующим. Частью веры ахлю-ссунна уаль-джамаа является вера в то, что пророки живы в своих могилах. Это доказано на основе указывающих отрывков (далялят-ун-насс) Корана, а также достоверных хадисов...
13.03.2017
Смерть – это истина, которую признают все. Для каждого из нас однажды наступит малый Судный день – смерть. Для лучшего понимания этого ключевого момента в истории человечества обратимся к книгам наших праведных учёных, в частности, имама Аль-Газали...
07.03.2017
Вопрос: Будет ли возможность оказывать заступничество (шафаат) на том свете у кого-то ещё, кроме Пророка ﷺ: например, у сподвижников, шахидов, хафизов, учёных (алимов)?
04.03.2017

Страницы

 
Подписка на Убеждения